帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->美白 好文推
皮膚-水嫩透紅】二代飛梭雷射+微針+多重雷射療程體驗 我要回應  引言回應  發表文章
原BG無名分享
國際巨星(8732)
 分享文(140)
Beauty幣(8409)
好文讚賞度(245)
累積人氣指數(318567)
寄送站內悄悄話
發表時間:2013-11-01 11:43

本文轉載自:
http://www.wretch.cc/blog/pattis/12854847
http://www.wretch.cc/blog/pattis/13046521
作者:派蒂

 

自從去年九月份做完鉺雅鉻雷射磨皮後,那種痛楚我一點都不想再經歷一次。
其實那次的術後照顧相對於一般雷射磨皮來說,己經簡單得多,至少不用貼人工皮,術後臉上的組織液也不會流個不停,只是要忍個三天不洗臉,外加臉上痂皮一堆地醜個一禮拜(想測試膽量的可以去看看這張圖),嚇了不少同事跟朋友(我也不曉得為什麼那時我有勇氣頂著這張臉去上班)。
但這些對我而言,都是小case,最受折磨的,還是雷射當下那股折黱人的「痛」,真.的.很.痛。
想也知道,臉上都流血有傷口了,怎麼能不痛?
 
手術後第二天,我告訴自己打死也不要再做第二次。
 

之後幾個星期,回診時碰上診所引進新的『柔絲光雷射』機種,護士問我要不要體驗看看,因為價格實在吸引人(相對於磨皮費用來說),而且主要功效--縮小毛孔、淡化臉上的紅疤--對我這剛做完磨皮,臉上尚有紅疤需復元的人來說,頗符合需求。
但有了磨皮經驗後,我對雷射實在是抱著“驚驚”的心態。一再地的問護士「這種雷射會不會很痛呀?」
護士拍胸脯的保證「不會啦,就像橡皮筋彈在你臉上而己」。
雖然我很懷疑,但「愛美是女人的天性」,最後還是約了時間去做了。
 

雷射之前緊張萬分,深怕會有如上次磨皮那樣痛不欲生。
第一發雷射打下來後,哈~還好耶,真的就像橡皮筋彈在臉上那般,雖然也是會痛,但比起磨皮,簡直是小巫見大巫。
 
後來過了一兩個月,只能說我閒錢太多,我又抱著不怕死的精神,去做了脈衝光、柔膚雷射、多重雷射。
 
半年多來,當時做雷射的成果終於得見,朋友都說我皮膚好很多,當然也是有“粗枝大葉”的人覺得沒啥差別,像我媽就這麼認為,總覺得我浪費錢。
自己皮膚的差別我當然有感覺,以前有幾個凹洞嚴重到每次上粧,粉都會“卡”進洞裡(一點都不誇張),但現在這種情形己經好很多,兩側的毛孔也有稍小一點,比較不會亂長痘痘。雖然我還是不滿意,但去年幾次雷射下來,也花掉了我不少積蓄,可再沒有多餘的錢好浪費了。
 
 
隨著科技不斷進步,治療凹洞的方式也越來越多,不再侷限於滿臉傷口的鉺雅鉻、二氧化碳雷射。
飛梭雷射就是種較新的技術,新聞報導著這種雷射術後臉上不會有傷口,只會紅腫、脫皮個幾天,看得我心癢癢的。
但再看下去,因為此種技術是採「分區治療」的觀念,所以通常要五、六次療程後才會有顯著效果,一個療程下來,所費不貲,至少要8~10萬。
看到這個數字,我再怎麼心癢難耐也鎮定了下來,實在是天價呀,我徹底地打消剛滋生沒多久的念頭。
 
 
直到前一陣子,診所的護士打電話通知我,診所內進了飛梭雷射,在特定的日期內有體驗價,問我要不要做看看?我考慮了一會兒,決定先查一下更多飛梭雷射的資料再說。
真不曉得這飛梭雷射是在貴什麼?綜合網路上大家的經驗談,有做過的幾乎都是買一套療程,價格就如同報導說的那般貴。後來我不死心的又打電話到高雄一間做飛梭雷射很有名的皮膚科診所詢問:單次全臉要3萬多,療程六次則要8萬多。嘖嘖嘖~貴得不像話。
相較之下,診所的體驗價又讓我再次心動了(唉~我的錢還真好騙)。
 
還在猶豫的原因是一則怕痛,一則是因為做飛梭雷射前需在臉上塗一層藍色染劑,要術後好幾天才會消褪,這期間臉上又青又紅腫的,大概又得再重覆一次去年那「人不像人,鬼不像鬼」的醜模樣了(還好鬼月己經過去)。
 
網路上的說法不一,有人說飛梭雷射非常痛,有人則覺得還好,讓我著實下不了決心。
 
最後還是鐵了心,想說就去試試看做一次的效果如何吧,反正再怎麼痛,應該也沒有上次磨皮那麼恐怖。
打電話約了時間,順便問護士一些詳情,才得知原來這次體驗的機型是二代飛梭。二代飛梭是不需要在臉上塗藍色染劑的,這免除了我心中的另一個疑慮,暗自慶幸術後不會成為護士口中說的“綠巨人”。
 
9/29一早我依約前往,按照慣例先拍術前比對照片。
說到這照片,其實我自己也沒看過磨皮前後的比對照片,加上去年我還沒有買相機,所以也沒法用照片紀錄下術前術後的比對。雖然自己知道有改善,但如果有實際的照片可看,會更清楚皮膚的改變。下次去診所,我一定要請護士們幫我調出來看看。
護士拍完照後,接著幫我洗臉,在臉上塗麻藥,還打了一劑止痛針。
之前做多重雷射的時候從沒打過止痛針,這一針讓我很惶恐的問護士「是會很痛嗎?不然為什麼還要打止痛針?」
護士依然笑笑地回答:「不會啦,不會很痛。」
 
等到麻藥發揮作用後,就開始進行雷射。
我懷著忐忑不安的心情,聽著醫生說:『開始囉~』
接著臉上就是一陣又熱又燙的感覺,燙到有點痛,一邊接受雷射的同時還一邊飆淚。
雷射完後,整張臉有快燒起來的感覺,護士急忙幫我冰敷,請我躺在床上休息一會兒。
整個雷射的過程其實沒有很久,耗較久的反而是術前等麻藥生效跟術後冰敷的時間,前前後後總共在診所待了近三小時。
至於痛的感覺,我個人覺得還可以接受。本來我認為可能是醫生施打雷射的強度沒有太強的緣故,但後來冰敷完後醫生有來看我退紅的情形,說他強度明明打很強了,沒想到我退紅的程度還蠻快的。
 
離開診所前我照了照鏡子,哇,臉還真不是普通的紅呀,好像曬傷喔。
 
這是術後第三天在公司拍的照片,看得出通紅的雙頰,臉上特別黑的地方是這陣子長痘留下的痘疤,醫生幫我特別加強造成的。
 
 
術後除了臉特別紅外,另外就是臉超乾,所以得加強注意保濕跟防曬。
術後第五天其實臉就差不多恢復正常了。目前過了一個多禮拜,臉上的乾燥情形己慢慢改善,至於成效如何?
痘疤是有淡一點點,但其它的~~好像沒什麼變化。不過目前看到的可不算成果,大概到等3~6個月才會漸漸看到成效,只好耐心的等待囉。
 
下個月我又預約了最新治凹洞的方法───『滾輪微針』,聽說治療效果更好。
又得再承受一次“既期待又怕受傷害”的心情了,但誰叫我這麼“愛面子”,其實我只希望我的臉像一般的女生那樣呀。
一切就歸究於~我對我的皮膚,真的好自卑。

===
結束了,終於結束了!我簡直想開炮慶賀,這折磨人的三次療程,終於在上星期六結束了。
要不是我早就預繳了三次療程的費用,這最後一次,我實在是很不想去。
但想想,趁著我還有勇氣,還是快點做一做吧,否則再不做,又不曉得要拖到什麼時候了。
 
3/12補充一下:之前去做雷射時,發現診所的廣告立牌竟然有我耶,一直忘了放上來,給大家看一下差異~
我覺得~凹洞完全看不出來有何差異,倒是痘疤消很多是真的


記錄一下這三次療程的經過:
第一次11/10/07
微針療程算是頗新的一項針對凹洞治療的技術,所以我在網路上查到的資料並不多,連做過的人也不多,我甚至還一度懷疑它到底有無經過衛生署核準過。
反正都預約了,人也來了,就硬著頭皮做了吧。
臉上上完麻藥後,護士再幫我打減痛針(其實是點滴),過一陣子,減痛針開始發揮作用,讓我昏昏沉沉地直想睡,這時醫生也來了,準備開始進行雷射,然後我記得的最後一件事是護士幫我帶上眼罩,等我再有意識時,我的臉己經陣陣發痛,在冰敷當中了?
我還搞不清楚狀況的問護士:做完了嗎?有做微針嗎?
因為在我完全沒意識的情況下,一切就結束了耶,要不是我臉上傳來的痛感做證,我真的會認為時間只過了一下子而己。
這沒意識的情形真的讓我嚇到了,被人下迷藥或是喝醉酒不醒人事大概就是這種情形吧。明明記得還上一秒鐘的事情而己,下一秒你己經身在別處不知過了多久了。
後來問護士才知道,她說要進行雷射時她會「推針」,是這個「推針」的動作讓我無意識的,並不是減痛針的關係。
原來如此,我就想說怎麼時間會那麼剛好,一開始打雷射就沒意識,一結束我就醒過來了。
因為是微針+雷射的療程,所以術後有結痂的過程,導致我整張臉蹦到不行,而且我覺得臉殘之程度跟第一次的鉺雅鉻雷射比有過之而無不及。
但慶幸的是,痂皮在第三天就掉完,比鉺雅鉻雷射好照顧多了。
 
第二次12/08/07
距離第一次微針己經四個禮拜,但我臉還是一直處在很乾的狀態下,乾到有點粗糙。
有了第一次經驗,這次對整個流程己經非常清楚,美中不足的是,這次推針的時間有點捉不準,剛開始進行雷射時我還是清醒的;然後又太早醒來,以致於臉尚未冰敷完全,讓我痛得要命。
這次的結果讓人很驚嚇,醫生“下手很強”的感覺,大概是想為我加強某些部位以得到更好的效果吧。
 
第三次02/16/08
這次的經驗非常不好,可能是前一天沒睡好的關係,那種坐也坐不住、站也站不仕、躺也躺不住的感覺又襲上我心頭,導致我點滴打到一半有臨陣脫逃的想法。
但我還是忍下來了,忍到結束,忍到坐車回家,那種症況依然一點也沒減輕。
還好後來洗完熱水澡後,整個人有比較舒服點,這時也才有心情靜下來觀察一下臉部的情形。
呼~這次醫生可能看我皮膚狀況不是很理想吧,所以有手下留情,讓臉部結痂的情形沒上次那麼嚴重。
 
直到今天,痂皮己經掉光光了,真好呀~終於可以擦防曬用品,不用再戴著口罩遮遮掩掩的了。
 
接下來,我應該不會再做這種會痛又會結痂的雷射了,畢竟兩年來斷斷續續的療程,我想能恢復的差不多就到此了吧。而且每次去的心情都好沈重,因為術後又得醜著一張臉見人,臉又要不舒服好幾天。
還好這一切的苦痛己經結束,我真的有說不出的開心呀,但想想這也是我自找的,因為畢竟又沒人逼我做,真的是很矛盾的心情。
 
不管啦,總之,隨著這最後一次療程的結束,期望自己以後的皮膚能越來越好,不要再長痘啦~我可不想再浪費錢做雷射了,每一次雷射可都是一筆不小的開銷呢~

雖然臉上還是有凹洞,還是有痘疤,但如果以後我早點睡,多做些運動,多喝水,多吃水果,就算達不到完美,至少氣色或膚質看起來也是健康的吧,加油!!我相信我可以的!

後記:本來一直鎖碼是想要拍張術後的照片上來嚇嚇人,結果一直擱著..擱著,就忘了...
算了,就這麼po出來吧~