帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 美的故事 »
美的故事->縮小毛孔 好文推
零毛孔不是夢,淨膚雷射讓我美夢成真 我要回應  引言回應  發表文章
原BG無名分享
國際巨星(8974)
 分享文(140)
Beauty幣(8626)
好文讚賞度(245)
累積人氣指數(465234)
寄送站內悄悄話
發表時間:2013-12-10 16:38

本文轉載自:http://www.wretch.cc/blog/juily/14029922
作者:軒軒
 

動畫《名偵探柯南》中的茱蒂老師常說:「有秘密的女人是最有魄力的女人。」素顏對女人來說是很隱密的,每次出門上班或約會都要上妝才敢踏出家門口, 因為沒化妝就像沒有穿衣服,會覺得很羞恥,沒有安全感,所以很多女藝人都不願公開素顏,南韓女藝人對於被曝光的整容前照片更死不承認就是本人。

美容診所對我而言,只有貴婦、名媛、藝人才會去的地方,我可能要等很久很久才有機會踏入,不少名人打啥脈衝光,可以讓自己變的很年輕,但我覺得跟整容手術沒啥兩樣,很做作,跟我崇尚自然的個性頗不符合,多少會排斥,除非毀容。如果我是男生,很不能接受人工美女當我女友。
 


我那種自以為是的想法,直到星和診所邀請我體驗美容雷射剎那徹底瓦解。當我看到邀請留言竟睜大眼睛,內心蠢蠢欲動,掙扎好久,為了證明我確實去做淨膚雷 射,須公開術前術後的照片,我鮮少公開自己的照片,更何況素顏,但是難得有機會去試,怎能放過好機會,也花很多時間做好心理建設,告訴自己,只是讓皮膚變 好,不是整形,五官依舊沒變,為了讓自己變美,啥有秘密的女人啥有魄力的女人都拋到腦後,二話不說地豁出去。(嗚,我承認我是卒仔,就這樣輕易被收買。)

看過官方網站的服務項目內容,比我想像還要便宜,做一次只要兩三千元,我以為動輒就要五位數字,這樣的價格學生還能負擔得起。得知週六上午是女醫師看診, 拖了幾天才跟Joyce約時間,竊喜不用給男醫師看,約完時間又上網逛他們的網站,發現最新公告,約好的那天看診醫生居然臨時調換,由男醫師看診,還是院 長,這...我運氣太好還是太背?只不過是給男醫師看皮膚,幹嘛大驚小怪,以後看內診還得了了,再說,醫生看過素顏的女人可能比化妝師還要多。
週六冷氣團來襲的上午,來到台北車站前的NOVA,搭上電梯到六樓,親切又漂亮的護士請我填初診資料,我稍微注意到她們皮膚,怎麼可能?真的有所謂的零毛孔肌膚,根本是完美得無可挑剔,我以為像這樣的肌膚只有嬰兒。
 

 

 

 


填好資料,護士請我等候,徵求她的同意,拿起相機四處拍照,診所環境很明亮又乾淨,設備很齊全,給我留下良好的第一印象。

很快輪到我,進去給醫生看診,第一眼看到醫生,很想劈頭問他到底幾歲?院長全身散發四十歲的熟男魅力,卻擁有二十歲少女般的細緻肌膚,真是令我羨慕又嫉妒,吼,怎麼可以比女人還要好?
 


那天氣溫驟降,臉上長紅疹,醫生很確定我是屬於敏感性肌膚,問我想改善那裡,我答想要縮小毛乳,因為我天生毛孔粗大,一直很想擁有零毛孔的好肌膚,醫生仔 細端詳我的臉,評估我可做淨膚雷射,請美容師Amber帶我去醫學美容諮詢區填術前資料,我偷偷打量每一位美容師的臉,只能說她們長得太正,肌膚簡直是吹 彈可破,完全看不到毛孔,連保養品專櫃小姐都要跟她們下跪五體投地,我好想伸很久沒用的鹹豬手摸摸看,還是很安份的填完資料。如果她們有無名相簿,我一定 會推薦她們角逐無名正妹選拔賽。
 


填完要去洗臉區卸妝,之前先換室內拖鞋,這樣比較舒適,戴上沐浴帽。卸妝室設備很乾淨,Amber告訴我先用化妝棉卸妝再洗臉。
 


洗完臉,在休息區等候,Amber很專業的戴著手套替我臉上塗麻藥,塗好再敷保鮮膜,頓時臉部麻麻的,想笑都笑不起來,二十分鐘才能進行淨膚雷射。
 


時間到了,Amber請我進去雷射室躺平,要替我卸麻藥,卸完給我戴鹹蛋超人眼罩,任醫生宰割,醫生可能知道我很緊張,請我放輕鬆一點,這時候叫我放輕鬆 真的很難,然後醫生用雷射光照我的臉,此時我的臉有刺痛的感覺,很像橡皮筋大力彈我的臉,一直忍住痛不叫,也不敢亂動,我的臉應該是痛得扭曲,腳趾都縮起 來,還有聞到燒焦的味道,更令我緊張。
 


約十五分鐘,手術結束,Amber請我去美容室躺著,裡面只有一張床,簡直是VIP美容室,Amber替我冰敷後,幫我關燈,讓我一人躺著,可以趁機睡 覺,不用擔心打呼吵到別人,也不怕會聽到別人打呼聲,但我都睡不著,幸好十分鐘很快就過去,Amber進來替我拿下面膜,擦保養品,連防曬霜也擦,服務非 常周到。做臉過程中,我的臉似乎沒有感覺,搞不好有人偷偷捏我的臉都不知道。
 


Amber叮嚀我術後要注意那些事項,需要做好保養,尤其是保濕跟防曬,雷射手術之後,臉難免會出現紅腫,櫃台的護士很體貼給我試用品帶回家,告訴我如何 使用,其中一個是擦痘痘的,白目的我還驕傲的說我沒痘痘不需要,護士很篤定的說手術後多少會長痘痘,很堅持要我帶回去,結果回家後,我的鼻子跟前額真的長 痘痘,聽專業人士的話是沒錯的。
 

我對你們有多好,不放大照片免得嚇壞大家。


雖然備好化妝包,但懶得上妝,直接帶著紅腫的臉離開診所,找個地方解決午餐,坐下來拍張個人照,拍完察看LCD,哇,我的臉好像被蚊子叮很多,附近可是最熱鬧的台北車站,人群熙來攘往,糗大了,我居然毫不遮掩就傻呼呼的走到外頭,讓別人看光我那張紅腫的素顏。
 

左:術前的皮膚,明顯看出毛孔粗大。右:毛孔變細,肌膚較平滑。


隔天早上起床靠近鏡子看,臉真的變細緻,毛孔變小,比較光滑,真是開心,突然發現汗毛變淡了,看起來皮膚較白一點,之前看過網友的心得,做完淨膚雷射之後 皮膚會變白,原來這就是美白的秘密。迫不及待給很多人鑑定,一致都覺得我皮膚變好。淨膚雷射做六次會有較為顯著的效果,做一次就有效果,離零毛孔肌膚美女 的夢想更近,讓我很想繼續做第二次療程,最重要的是,可以省下買保養品的錢。各位美眉如想改善肌膚,還是先請醫生替你評估,才能決定適合做那一種療程。

至於價格,淨膚雷射療程做一堂兩千元,做五送一,一共六堂一萬元,最近他們有推出體驗價999元,有興趣可以去體驗,滿意就能繼續做,對了,他們免收掛號費喔。

昨天剛好看到一則新聞,摘自部分內容如下:
資生堂公關經理唐忠尹指出,根據資生堂針對不同世代女性所做的毛孔檢測報告發現,隨著年齡增長,原本小而圓的毛孔會變得細長而扁平,毛孔粗大的面積範圍也 從鼻頭、T字部位,逐漸蔓延至整個臉頰。這除了是隨著年齡漸增,肌膚真皮層內的彈力纖維與膠原纖維也跟著鬆垮、變形,造成肌膚張力與彈性不佳,失去肌膚支 撐力的毛囊於是開始鬆弛,毛孔跟著變形擴散外,唐忠尹強調,現代女性生活步調緊湊、作息不正常,使得肌膚新陳代謝開始減緩,更是不容忽視的「成人毛孔」問 題主要因素。


淨膚雷射
主要是針對暗沈、毛孔粗大、粗糙肌膚、痘疤肌膚。

效用:
縮小毛細孔、促進膠原蛋白新生、緊緻柔膚、淡斑、淡疤。

時&次:
所需時間約一小時。依個人需求及情況量身訂做,約二至三週一次,連續四至六次會有較為顯著的改善效果。

術前須知:
1.治療前一週應停止下列事項:停用外用A酸藥膏。勿施打雷射、磨皮、去角質或其他換膚治療,請勿泡溫泉、使用烤箱或者蒸氣SPA。
2.治療前一個月應停止下列事項:請勿過度日曬、進行日光浴。
3.治療前三個月應停止下列事項:停用口服A酸。
4.若有光敏感病史、皮膚病變、免疫力系統異常、懷孕或服用特殊藥物的人,可以先諮詢醫師意見再進行療程安排。
5.正在發炎、化膿中或有多處傷口的皮膚較不適合此一療程。

術後保養:
1.避免刺激皮膚
2.可適當冰敷
3.做好防曬工作
4.勿食用刺激性食物
5.加強肌膚保濕



星和診所
皮膚科/醫學美容/整形外科
北市中正區館前路2號6樓(NOVA 6樓)
(02)2388-7778
星和網站:http://www.starone.com.tw
星和部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/star-200