帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 其他
新聞543->其他 好文推
天給婦幼聯合診所:孕期避免肥胖與黑色素上身!正確睡眠不可少! 我要回應  引言回應  發表文章
owzsjwed
愛美素人(55)
 分享文(3)
Beauty幣(34)
好文讚賞度(0)
累積人氣指數(242)
寄送站內悄悄話
發表時間:2019-05-16 13:05
 
圖/shutterstock
 
 
現代女性大多身兼數職,因此即使在懷孕期間也可能因為公事或家事等因素而壓縮夜間睡眠時間,天給婦幼聯合診所專業團隊指出,懷孕期間若經常熬夜,不僅會增加肥胖、黑斑增加與妊娠紋上身機率以外,嚴重者可能會造成猝死、中風或子癲前症的風險。
 
胚胎著床後,媽咪身體狀態與孕前已經產生微妙變化,懷孕後因激素的改變,若持續長時間熬夜,夜間未充分休息,身體容易呈現脫水與皮膚鬆弛,導致妊娠紋變明顯,且受到黑色素沉澱影響下,整個人會變得暗沉且黑斑易生成,除此之外,長時間使用3C用品同時也會造成視力受損、血栓等問題。
 
天給婦幼聯合診所專業團隊表示,熬夜不僅會造成媽咪身體上的負擔,腹中胎兒也會處於風險之中,其中熬夜導致胎盤功能不足會直接影響胎兒發育不良與智力發展不良的情況,夜間未充分休息也會導致胎兒躁動,出生後可能也會不好養育,除此之外,若本身有妊娠糖尿病的媽咪也會因為熬夜導致持續性血糖升高,導致胎兒過胖,增加產傷的機率。
 
懷孕中後期階段,有許多媽咪會因為胎兒變大,導致睡眠品質下降,天給婦幼聯合診所專業團隊提醒,每天最佳總睡眠時間建議為6至8小時,睡前避免接受刺激資訊(含使用3C產品),為了避免睡眠被打斷,建議降低睡前飲水,並且於睡前排尿,減少半夜解尿頻率,而有睡午覺習慣的媽咪,白天補眠時間則建議控制在半小時至1小時內,避免晚上睡不著的情況,孕期若能擁有良好的睡眠品質,同時可以降低媽咪懷孕期間不適,亦可使胎兒有良好的生長條件。