帳號  密碼 忘記密碼  加入會員  線上客服
目前位置: 首頁 » 討論區 » 新聞543 » 其他
新聞543->其他 好文推
想美白「刷」過頭 粉領族牙脆齒爛! 盧家正醫師表示,刷牙方式錯誤及使用錯誤的美白方法,連牙根都嚴重受損的話,就可能需要拔除。 我要回應  引言回應  發表文章
馬可孛羅
國際巨星(11587)
 分享文(711)
Beauty幣(6759)
好文讚賞度(467)
累積人氣指數(702071)
寄送站內悄悄話
發表時間:2012-05-18 09:53

 

【本報訊】現在的人追求整體美,不僅臉蛋、身材,就連牙齒也要美美的。日前

有位粉領族張小姐,因長期深受牙齒泛黃所困,每天勤快的刷牙,還自製DIY檸檬汁潔牙、用醋洗牙,又因刷牙方法錯誤,造成牙齒磨損、牙齦萎縮、牙齒對冷熱嚴重敏感。耀美牙醫診所盧家正醫師表示:「因刷牙方式錯誤,加上使用錯誤的美白方法,嚴重蛀牙到連牙根都受損的話,就只能拔除,接受植牙或製作牙橋。」

 

粉領族張小姐說,因長期深受牙齒泛黃所困擾,以為每天勤快的刷牙,就可解決黃板牙的問題。不僅睡前、起床後刷牙,就連沒吃東西感覺口中有點味道也刷牙,每天刷牙6~8次,甚至有過高達10次的刷牙紀錄!盧家正醫師表示,錯的刷牙方式就像拿鋸子慢慢鋸牙齒,不僅無法清除口內死角的髒物,還會因此造成凹洞。

 

因為過於求牙齒美白,張小姐還自製DIY檸檬汁潔牙、用醋洗牙,又因刷牙方法錯誤,造成牙齒磨損、牙齦萎縮、牙齒對冷熱嚴重敏感。盧家正醫師表示,用醋洗牙、喝檸檬汁潔牙反而讓牙齒更加脆弱,琺瑯質受損、酸蝕,使牙齒對冷熱敏感。

 

盧家正醫師說,張小姐的牙齒色澤較黃的問題,應該運用冷光美白療程來治療,才能達到牙齒美白的效果。而輕微的磨損可以利用樹脂填補,嚴重者就得要製作假牙保護了。「冷光美白」就是幫助天生黃牙的人,恢復牙齒光澤與自信,其使用的是中性的美白劑,經由美白光的照射,催化美白劑與牙齒表面作用,亮白牙齒本色,達到美白效果。

 

盧家正醫師表示,冷光美白只需約45分鐘的時間,治療後24小時內,牙齒容易染上有色物質,必須避免飲用茶、咖啡、可樂、紅酒、莓果類飲料,且避免使用有色牙膏和漱口水,及食用深色食物、有色醬料等,也要盡量避免吸菸。但若有顳顎關節疼痛、張口困難、嚴重牙周病、懷孕、未滿14歲、過敏等都不適合使用冷光美白。

 

更多牙齒資訊:http://www.shining-dent.com/