組織間的交界處凹陷

法令紋是臉上最長也最明顯的紋路,隨著年齡的增長加深加長。法令紋位於兩組組織間的交界處,縫隙中佈滿脂肪等軟組織,隨著年齡增長,脂肪等軟組織萎縮,使得表皮下陷,由鼻翼順著鼻唇溝向下巴延伸,形成法令紋。
除了脂肪萎縮,肌肉皮膚會受地心引力而下垂,下垂的皮膚堆積在法令紋上緣,形成稍為隆起的皮膚,在這一凹一凸的對比下,法令紋顯得更加深刻。
法令紋治療方式

對於中輕度、年輕族群的法令紋,較常使用注射填充物的方式治療,使用的填充材料也自體脂肪、玻尿酸膠原蛋白等;較嚴重的法令紋因凹陷嚴重,常伴隨中臉下垂的現象,法令紋凹陷區長時間沒有脂肪做為屏障,組織已粘黏或臉頰下垂很嚴重,如果只以注射方式來改善法令紋,無法撐開開已沾黏組織,效果不佳。必須搭配拉皮手術,才能徹底改善。


更多 法令紋 文章
【微整形討論】告別老態八字法令紋 水之方診所玻尿酸還原青春好氣色
【微整形討論】玻尿酸微整形(隆鼻補淚溝法令紋)醫美經驗評價
【新聞543】微整形療程頻出新~Kevin老師分享聚左旋乳酸改善法...
【微整形討論】請問處理淚溝大概要花多少錢呢? 然後我的法令紋也好嚴...
【美的故事】初老淚溝、蘋果肌、法令紋,最令熟女崩潰!